Наше участие в первых зимних «Детях Азии» - факелоносец на «эстафете огня» и волонтеры.

 

Эстафета огня первых спортивных зимних игр "Дети Азии" продолжает свое путешествие по Сахалину и, спускаясь к югу острова, неуклонно приближается к Южно-Сахалинску. На днях её можно будет воочию лицезреть на улицах островной столицы, и всем сотрудникам ГБУ «Спортивная школа самбо и дзюдо» и представителям СРОО «Федерация самбо и дзюдо Сахалинской области» будет приятно увидеть в числе «избранных», то есть лучших спортсменов и других представителей общественности области своего коллегу – Кардаш Игоря.

Надо сказать, что выбор участника «эстафеты огня» в ГБУ «Спортивная школа самбо и дзюдо» превратился в незаурядное событие. Всего было 8 кандидатур, представлявших многонациональный тренерский и спортивный состав школы: Акыблек Н., Айсин Э., Богданов О.С., Кардаш И.А., Кардаш И.В., Богданова А.А., Буклов М.О., Азизова Ф.. Все – очень достойные представители своих видов спорта, победители и призеры соревнований различного уровня. В итоге пришлось тянуть жребий, и волею «судьбы» и руки Саадуева Рамазана в качестве факелоносца от нашего учреждения был выбран Кардаш И.А. – в недавнем прошлом известный и титулованный спортсмен, а с сентября 2018 года – тренер в нашей школе.

Видится вполне логичным, что именно такой человек – коренной сахалинец, который представлял не только ГБУ «Спортивная школа самбо и дзюдо», СРОО «Федерация самбо и дзюдо Сахалинской области», Сахалинскую область да, но и весь Дальний Восток на всероссийских и международных соревнованиях по дзюдо и самбо, выступит в новой роли – «лица школы» на одном из крупнейших зимних спортивных соревнованиях в нашей стране.

У нашего «факелоносца» этап № 23 – это отрезок по Коммунистическому проспекту в районе между кафе «Рандеву» и 1-ой поликлиникой. Факел Игорь будет принимать от представителя спонсоров – Бондаревой Ирины Раисовны, передавать – директору ресторана «Бамбу» Беленковой Наталье Александровне. Начало эстафеты в 13:00 на площади Ленина.

 

Кроме этого, два ученика нашей школы – Маликов Никита и Ноженко Кирилл будут работать на зимних «Детях Азии» волонтерами. Первый – будет работать с командой Кувейта, а их более 30 человек. Второй – будет задействован на лыжно-биатлонном комплексе, несколько ребят будут принимать участие в церемонии открытия. Кроме того, спортсмен-инструктор Айсин Эмир будет задействован в церемонии открытия Игр .