Первенство ДВФО по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет ( 2004-2005 г.р.)

 8 февраля 6 воспитанников ГБУ «Спортивная школа самбо и дзюдо» по вольной борьбе в составе сборной Сахалинской области вылетают во Владивосток, где примут участие в первенстве ДВФО по вольной борьбе с отбором на первенство России. Они отобрались на «основной» дальневосточный старт по итогам первенства Сахалинской области, которое прошло 20 января в Южно-Сахалинске. Это Маклаков Руслан, Евдокимов Максим, Мустафаев Рустам, Азизов Махмасаид, Голайко Александр и Кельмяшкин Кирилл. Наши ребята в прошлом году неоднократно становились победителями и призерами областных и дальневосточных турниров по вольной борьбе, поэтому мы вправе рассчитывать на то, что они достойно представят нашу область и свою родную школу на первенстве ДВФО.

 

«Самый ответственный старт – именно так мы рассматриваем этот турнир. Сразу шесть наших ребят будут бороться с сильнейшими представителями Дальнего Востока. Часть из них «прошла»  сборы во Владикавказе, да и так готовились весь прошлый год. Жду от ребят хорошей борьбы», - говорит тренер-преподаватель ГБУ «Спортивная школа самбо и дзюдо» Кундухов Б.У.

Мы же пожелаем нашим ребятам удачи!

-20 января в Южно-Сахалинске прошли первенство Сахалинской области по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет ( 2004-2005 г.р.) и Чемпионат Сахалинской области по вольной борьбе.  Оба старта являются отборами на первенство и Чемпионат  ДВФО по вольной борьбе. По решению организаторов, в целях приобретения опыта, к соревнованиям были допущены более молодые ребята: 2007 и 2008 г.р.

В заявке на эти соревнования от ГБУ «Спортивная школа самбо и дзюдо» было 26 спортсменов, и, если учесть результаты прошедших в прошлом году соревнований по 2004-2006 г.р., то мы вправе были рассчитывать на несколько «золотых» результатов. Перед соревнованиями тренерский штаб наших «вольников» поделился ожиданиями относительно 6 путёвок на первенство ДВФО, и их прогнозы оказались верными.

Как всегда, лидеры остались лидерами. «Золото» завоевали Кельмяшкин Кирилл (62 кг.), Азизов Саид ( 41 кг.) и Маклаков Руслан 35 кг.). Серебряными призерами стали Евдокимов Максим ( 38 кг.), Краснов Серафим ( 41 кг.), Мустафаев Рустам ( 62 кг.), Галайко Александр ( 68 кг.), Курницкий Константин ( 48 кг.) и Васильев Рустам (75 кг.). Обладателями бронзовых медалей стали Василюк Захар ( 35 кг.), Шеварев Владимир ( 35 кг.), Максатов Сыргак ( 46 кг.)  и Арипов Мурад ( 38 кг.).

По решению тренерского совета от нашей школы на первенство ДВФО, которое пройдет 8 февраля во Владивостоке, отобрались Маклаков Руслан, Евдокимов Максим, Мустафаев Рустам, Азизов Махмасаид, Голайко Александр, Кельмяшкин Кирилл. «Отобрались те, на кого мы и рассчитывали. Теперь задача – подготовить ребят к первенству ДВФО и отобраться уже на первенство России. Думаю, это тоже нам по силам», - подвел итог «детской» борьбы тренер-преподаватель по вольной борьбе Кундухов Б.У.