Итоги Чемпионата и Первенства ДВФО по самбо среди женщин, юниорок и девушек.

 

 7-10 декабря во Владивостоке прошли Чемпионат и Первенство ДВФО по самбо среди женщин, юниорок и девушек – ключевое мероприятие года для дальневосточных самбисток. Сахалинскую область представляли 4 спортсменки ГБУ «Спортивная школа самбо и дзюдо»: Софья Мирошниченко, Сыргабаева Сезимай, Шукюрова Сабина и Азизова Фарида. И если Софья Мирошниченко является уже самой титулованной самбисткой Сахалинской области – она мастер спорта по самбо, неоднократная победительница первенств ДВФО по различным возрастам и Чемпионатов ДВФО по самбо и третьей призеркой первенства России по самбо среди спортсменов 19-20 лет ( одновременно войдя в сборную страны по этому возрасту ), то другие спортсменки только начинают свой путь в самбо.

 

Софья заняла первое место как среди юниорок, так и среди женщин – выиграла чемпионат ДВФО. Причем на чемпионате Софья отборолась две схватки, выиграла все схватки «чисто», а в финале сделала «подсечку» - не совсем «характерный» для нее прием. «При подготовке к чемпионату ДВФО старались разнообразить технический арсенал Софьи, судя по-всему, это удалось. Теперь будем готовиться к первенству России по самбо среди юниоров и юниорок ( отбор на первенства Мира и Европы ), которое пройдет 14-18.02.2019г. в Перми», - считает наставник чемпионки, тренер-преподаватель ГБУ «СШ самбо и дзюдо» Саадуев Р.С.

У Сезимай в весе было 13 человек, она боролась 5 схваток. 3 схватки она прошла «чисто», за явным преимуществом, в одной, у будущей чемпионки, выиграла 3:1, но в финале уступила ей же, «проморгав» болевой прием. «Очень доволен ее выступлением. Сезимай отобралась на Россию по самбо среди юношей и девушек ( отбор на первенства Мира и Европы ), которая пройдет 01.-05.02.2019 в Москве. Кроме этого, она выполнила норматив КМС по самбо», - говорит Саадуев Р.С.

Сабина тоже молодец:  ей попались очень сильные соперницы, одну схватку она выиграла и две проиграла – в итоге ей не хватило лишь одного балла для выхода в финал. В итоге – третье место.

«Итоги борьбы показали, что политика ГБУ «СШ самбо и дзюдо» в области самбо развивается в правильном направлении. Будем и дальше стараться поднимать статус областного самбо не только в ДВФО, но и в России», - говорит президент СРОО «Федерация дзюдо и самбо Сахалинской области» Кардаш А.И.

 

Чемпионат и Первенство ДВФО по самбо среди женщин, юниорок и девушек.

 

 7-10 декабря во Владивостоке пройдут Чемпионат и Первенство ДВФО по самбо среди женщин, юниорок и девушек – ключевое мероприятие года для дальневосточных самбисток. Спортсменки ГБУ «Спортивная школа самбо и дзюдо» в последнее время показывают по самбо результаты, которыми можно гордиться: Софья Мирошниченко в среди середине февраля в Оренбурге напервенстве России по самбо среди спортсменов 19-20 лет заняла третье место в весовой категории 72 кг. и вошла в состав юниорской сборной страны. Подрастают и другие наши «звездочки»: Шукюрова Сабина, Сыргабаева Сезимай и Азизова Фарида. Эта «четверка» и представит нашу школу, а заодно и Сахалинскую область на этом важном мероприятии. Вместе с нашими девочками во Владивосток отправится                из Корсакова.

 

«Надеюсь, на успешное выступление Софьи Мирошниченко как у женщин, так и в категории «юниорки», жду от нее «путевок» на первенство и чемпионат России. От других наших девочек жду уверенной борьбы и добраться до финалов в своих весовых категориях», делится планами тренер-преподаватель по борьбе самбо ГБУ «СШ самбо и дзюдо» Саадуев Р.С.

«Последние несколько лет мы обращаем особенное внимание на развитие женского самбо. И результаты не заставили себя ждать – уже есть члены сборной страны. Особенно развитие этого направления стало актуально после того, как совсем недавно самбо получило временное признание Международного Олимпийского Комитета.

Надеемся на хорошие результаты наших спортсменок.