Мурат Буклов – победитель всероссийского турнира по самбо среди мужчин памяти Владимира Пушницы

 

18 ноября в Петропавловске-Камчатском, в спортивном комплексе «Звездный» состоялся  XVIII всероссийский турнир по самбо среди мужчин памяти Владимира Пушницы. В турнире приняло участие около 100 спортсменов из Камчатского, Приморского, Хабаровского, Краснодарского краёв, Забайкалья, Амурской и Сахалинской областей, Республик Тыва и Алтай, среди них – 5 мастеров спорта международного класса.

ГБУ «Спортивная школа самбо и дзюдо» направила на Камчатку «защищать цвета» сахалинского самбо двоих спортсменов-инструкторов: Буклова Мурата и Тегетаева Алана, оба – мастера спорта по самбо. Алан повредил колено и не смог побороться в полную силу, а вот Мурату пришлось «попотеть».  11 человек в его весовой категории, 3 мастера спорта, один мастер спорта международного класса. И, если первая и вторая схватка дались довольно легко: 9:1 и 8:0 соответственно, то схватка за выход в финал, как раз с МСМК по самбо из Амурской области Галоян Аарон, выдалась самой сложной. « За счет тактической грамотности удалось победить 3:2», - считает сам Мурат. В финале ему противостоял соперник тоже из Амурской области Исаченков Иван. Здесь Мурат выиграл «чистым» броском – удался «подхват под одну ногу». Этот бросок, кстати, был признан организаторами турнира самым красивым и отмечен денежным призом.

«Как всегда, уровень турнира очень высокий. Получилось набороться, проверить силы к чемпионату округа по самбо, который пройдет в Петропавловске-Камчатском с 13 по 17 декабря этого года», - говорит старший тренер ГБУ «СШ самбо и дзюдо» Кардаш В.И.