Показательное выступление по «ката» братьев Накадзава на всеяпонском турнире по дзюдо «Кубок Кодокан»

 

СРОО «Федерация дзюдо и самбо Сахалинской области» продолжает обмен информацией в «пробном режиме» со своими партнерами на Хоккайдо:  Федерацией дзюдо Хоккайдо и Ассоциацией врачей-терапевтов Хоккайдо. Напомним, первая информация такого обмена касалась вручения грамоты Министерства Образования и Науки Японии «почетный работник в области спорта» в середине октября 2018 года. Теперь пришла еще одна новость, достойная того, чтобы ее узнали сахалинские и дальневосточные дзюдоисты и все, имеющие отношения к этому виду спорта.

3 и 4 ноября 2018 года в г.Тиба состоялся один из крупнейших всеяпонских турниров по дзюдо: 30-ый «Кубок Кодокан». 3 ноября, перед финалами, состоялось показательное выступление по боевому разделу «ката» в исполнении братьев Накадзава – Синъити и Тадаси.

Братья Накадзава родились и проживают в г.Китами на Хоккайдо. И если старший из братьев – Тадаси – был на Сахалине только один раз, то младший – Синъити – последние 7 лет приезжает в Сахалинскую область ежегодно, где проводит семинары, мастер-классы, привозит детей на турнир, посвященный приезду на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро и участвует в судействе на этом турнире. Кроме этого, братья Накадзава являются одними из главных организаторов спортивных сборов по дзюдо в Китами, на которые ежегодно выезжают спортсмены СРОО «Федерация дзюдо и самбо Сахалинской области».

Братья Накадзава были удостоены такой чести  – провести показательные выступления по боевому разделу «ката» перед лучшими дзюдоистами Японии, за свое отношение к этому разделу дзюдо. На протяжении  нескольких лет  они достаточно успешно выступают на всеяпонском чемпионате по дзюдо в разделе «ката», причем в этом году они заняли третье место, остановившись «в шаге» от того, чтобы представлять  свою страну на первенстве мира по дзюдо в разделе «ката».  «Нам было оказано огромное доверие. Особено приятно, что после нашего выступления к нам подошел президент всеяпонской федерации дзюдо Ямасита Ясухиро и похвалил нас. Думаем, сможем стать хорошим примером для своих учеников на Хоккайдо», - поделился впечатлениями после выступления Накадзава Синъити.

Следует отметить, что обмен информацией между двумя регионами в области дзюдо стал носить двусторонний характер: на днях на официальном сайте Ассоциации врачей-терапевтов дзюдо Хоккайдо появилась информация, предоставленная сахалинской стороной – о вручении Генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске Хирано Рюити грамоты Министра Иностранных Дел Японии СРОО «Федерация дзюдо и самбо Сахалинской области»  за вклад в развитие и популяризацию дзюдо в России.